天门

浦东 | 龙阳路交通枢纽规划新鲜出炉

2016年09月07日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

龙阳路枢纽地区将成为上海市中心城重要的集轨道交通、磁悬浮、地面公共交通等为一体的综合交通枢纽。

浦东城市更新的脚步正在加快。日前,浦东新区规土局网站公布了浦东新区北蔡培花社区Z000501(白杨路以东地区),也就是龙阳路交通枢纽地区中片区控制性详细规划(公众参与规划草案——补充公示稿)。

未来,龙阳路枢纽地区将成为上海市中心城重要的集轨道交通、磁悬浮、地面公共交通等为一体的综合交通枢纽。龙阳路交通枢纽将“旧貌换新颜”,将形成多层次、高品质的城市公共活动中心。

龙阳路交通枢纽地区中片区位于浦东新区中部,内环线龙阳路南侧,北至龙汇路、东至芳波北路、南至王家浜、西至白杨路,面积约44.5公顷。

规划目标

中片区是龙阳路枢纽地区的核心地块,承担着龙阳路枢纽地区核心功能,也是整个龙阳路地区重要城市形象展示区。规划立足以人为本的设计原则,致力于打造绿色低碳、高效便捷、功能多元的现代化综合商务核心区。

功能布局

规划功能以商业、商办为主,文化等其他功能为辅,突出功能多元、活动多样的公共开放空间,统筹考虑城市街道、步行内街、地下通道、二层连廊体系设计,形成多层次的城市公共界面,打造充满活力的高品质城市公共活动中心。

道路系统

作为龙阳路交通枢纽,考虑到现状道路和近期周边新建、改建道路,中片区规划路网结合3横6纵的骨架路,基本呈方格网状,形成对外快速疏散,对内利于组织的路网格局。

规划还对整体风貌、建筑材质、建筑色彩、重点建筑位置等要素作了引导性控制,其中,屋顶形式以平屋顶为主,坡屋顶为辅;外墙使用淡蓝绿色系玻璃材质。功能方面,底层将以高端商业、餐饮、文化娱乐为主。

具体的用地性质、用地指标以及公共空间、交通空间的布局详见同步公示的普适图则和附加图则控制总图则。


责任编辑:郭天添JN961
  • 意向区域
  • 价格